Стихосплетение

Юрий Арбеков
          
Мы радуемся, если пятиклассник
Свой первый стих с любовью написал,
Там «белая берёза» — это праздник,
А «голубое небо» — пьедестал...

Потом, от рифмы одуревши в доску,
Поймём, что клён опавший был похож
На сторожа, что обнимал берёзку,
Что для стихов уместен финский нож…

Мы пустим в этот мир и быль, и небыль,
Минувших лет златые времена,
И алый луч над бирюзовым небом
Подскажет нам, как началась война…

С годами мы в стихи допустим мудрость
И, в дебрях философской глубины,
Берёзу детства мы слегка напудрим,
А небу в зимнем придадим весны…

Идёт биологическое что-то
В исполненных поэзией умах,
И нет в стране ни одного болота
С любовью не воспетого в стихах.