Пленники свободы

Николай Сухинин 2
Я своё рабское в душе
Давлю по капле год от года,
Но иссушает мозг уже
Осточертевшая свобода.

Лишь о свободе говорим,
Она родня любому сброду,
Но не забыл свободный Рим
Рабов кровавую свободу.

Названья улиц, площадей
Свобода разом изменила
И в торжество своих идей
Свободой нас заполонила.

Толпа сама идёт в силок
И крик вождей на уши давит,
Но никому и невдомёк -
Свободой тоже кто-то правит.