Тают траурные свечи..

Адольф Зиганиди
Над Ялтою плывут громады туч,
прогноз сулит нам каверзы погоды,
а на другом краю планеты луч
скользит по кручам острова Свободы.

Я с берега смотрю, как грозен Понт,
что катит к берегам волною серой,
над Кубой тоже в хмари горизонт,
и волны в пене мчат на Варадеро.

Сегодня скорбь засела на душе,
как будто бы присутствую на тризне,
как будто стон достиг моих ушей
ещё одной, во мрак ушедшей жизни.

Затихла Куба, слышен женщин плач,
и прячут слёзы в бороды барбудо,
однако, время - самый лучший врач -
смягчает тяжесть траурного гуда.

Страна застыла в ступоре, и шок
объял её, оргАн звучит анданте,
десятилетия щадил кубинцев Рок,
но вот уста сомкнулись команданте.

И воска нынче горькая капель -
на окнах тают траурные свечи,
в иной предел навек ушёл Фидель,
и с именем его наш век повенчан.