О времени и о себе

Вера Неклюдова
 
 Ах, как хотелось бы всё повернуть назад,
 и окунуться в то,где мне шестнадцать.
 Всему тогда был несказанно рад,
 и стариком казался тот,кому за двадцать.
           Где всё казалось только для меня,
           где небо было цвета незабудки.
           Наверно смог бы на скаку поймать коня,
           где ссоры наши все сводились к шутке.
 Ах юность,ты беспечная моя!
 Наверно так у каждого бывает.
 Спешим взрослеть и гоним прочь года,
 а с возрастом она в мечтах всплывает.
           Как быстро пролетело время,
           но я счастливый,у меня есть внуки.
           Хоть и седой висок ,и оголилось темя,
           но у меня нет времени для скуки.