В любви, мой друг, найдешь свое спасенье...

Роман Ангелис
Не отыскать, мой друг, вовне спасенья
Вокруг дожди, бураны и шторма
И в людях эфемерно утешенье
А потому - безсмысленно искать

Не отыскать, мой друг, в страстях спасенья
За ними остается пустота
И множится духовное гниенье
Которым распинали и Христа

Не отыскать, мой друг, во тьме спасенья
Живому существу потребен свет
А злато и красивые каменья
Не сложат путь, взмывающийся вверх

Не отыскать, мой друг, во лжи спасенья
Ведь ложь ко лжи безудержно влечет
Сильнее прорастает искушенье
Отведать этот, с виду сладкий, плод

Не отыскать, мой друг, в себе спасенья
Лукавая опасная стезя
Глухое ослепленное служенье
Закрытого в себе - спасти нельзя

В любви, мой друг, найдешь свое спасенье
Кто отдает, не требуя взамен
Познает, непременно, очищенье
Любовью разомкнув порочный плен

(с) Роман Ангелис
3 декабря 2016