Память Пушкина

Владимир Петрович Григин
Рябиновые бусы разгорелись,
Над светлою водою, над Невой.
Костры опавших листьев задымили,
Открылось небо звонкой синевой!

Заныли струны неба, зазвонили,
Запела вдруг осенняя теплынь.
Монетками чеканными летели,
 Сдувалось пламя с огненных осин.

Под бабьим летом в Петербурге осень,
Под мрамором затихла лета даль.
Печали нет, поэт грустит не очень,
Во взгляде Вашем искрится хрусталь!

Кленовый лист Вам под ноги ложится,
Ах, липовый – то кудри золотит.
Весь в думах и ночами все не спится,
Отдал мне этот камень аметист!

Мой талисман красивый и… нарядный,
Блестит и греет душу, мою кровь.
Всегда я рядом. С Вами всегда рядом,
И в каждой строчке чудится мне новь!

Летят стихи листочками вдоль улиц,
В них золото и очень ровный слог.
О, как они к природе развернулись,
Воспрянет духом, кто услышать смог!

Летят стихи в восторге, тихим смехом,
Летят-поют, о Родине моей.
Я грею их теплом и своим телом,
И лучшей Пушкин памятью… Твоей!

Рябиновые бусы разгорелись,
Над светлою водою, над Невой.
Костры опавших листьев задымили,
Открылось небо звонкой синевой!

6. 09. 2009 г.