Мимо

Веня Волков
Если б ты знала, как больно расстаться с тобой.
Если б ты знала, как чаруют меня твои руки.
Я в омут с чертями нырну с головой
Ради одной с тобой проведённой минуты.

Но увы, ты уже всё решила,
С пальца снимая роковое кольцо,
У тебя даже не дрогнет лицо,
И мимо меня, мимо меня, мимо.

Если б ты знала, как страшно
Навеки лишиться рассудка,
В душе, как на улице, гадко,
Единственный друг теперь—скука.

И мы, смеясь, играем в незнакомцев,
По улице плечом к плечу, незримо
Следим украдкой из оконцев,
Но я мимо тебя, мимо тебя, мимо.

Ты самый злейший враг,
Хотя была когда-то ближе друга
И говорила:"You're my drug".
О, память, ты заслуженная мука!

И даже если вдруг сверну с пути
И соберу в кулак оставшиеся силы,
И подойду к тебе:"Прости",
Ты мимо меня, мимо меня, мимо.