Удар... душа моя не ожидала;
клинком, по счастью, коротким,
к тому рукою нежной, кроткой,
что неуверенно эфес сжимала.
О, под ребро скользнул стилет,
жестоким холодом металла...
шрам оставляя символично - Z!
Сердце не разя, выболело жало.
Я во плоти и не сражен,
хотя не молод,
и богатырски не сложен.
Но холод... -
разум просветил мой ясно:
доброе и злое - гранями опасно.