Разные Близнецы

Валентин Михно
           (басня)




...,-Ты...,-тень моя?!...,-А,-я...,-Твой силуэт?!
...,-Зеркальное...,-"до боли"...,-отражение!
...,-На все вопросы...,-"лакомый"...,-ответ...
...,-Предположений...,-всех...,-опровержение!
...,-Мы...,-близнецы!...,-И...,-нас не отличить
...,-Достойное...,-другого...,-продолжение...
...,-Лишь...,-с разницей!...,-Когда один кричит?!
...,-Другой...,-молчит!...,-Терзается сомнениями?!
...,-Характер каждого...,-ни сахар...,-и...,-ни мед
...,-И...,-отличается...,существенно от внешности...
...,-От "тупиков"...,-один из нас...,-уйдет!
...,-Другой...,-уцепится...,-до онемения конечностей!
...,-У каждого из нас...,-свой взгляд на жизнь
...,-И...,-восприятие поступков...,-очень разное
...,-От восхищения:...,-"Какой джигит?!...,Держись!"
...,-До осуждения:...,-"Дерьмо...,-Ты...,-безобразное!"
...,-И...,-здесь...,-уж "тень"...,-у каждого своя...
...,-Как ситуации...,-немое...,-восприятие
...,-И...,-не спешим...,-к друг-другу...,-Мы в объятия!
...,-Мораль?!...,-Нет в жизни...,-одинаковых!?
...,-Пусть братья...,-даже с виду...,-близнецы?!
...,-Один родился...,-добрым!...,-И...,-влиятельным!
...,-Другой!...,-Подонком!...,-Хоть...,-"одни отцы"!






                (В.Михно)







                01.12.2016г.