Флейка

Евгений Багрянцев
Не будите маленькое лихо.
Пусть подрыхнет лихо на спине.
По природе – страшная трусиха,
но бывает страшно с нею – мне.

Подобрал из жалости, «сверх плана»,
но нахально ломится в стихи
девушка с глазами обезьяны
и ушами, точно лопухи.

В выходной ещё часочек – рай бы –
подремать, но вызволит из грёз
весело оскаленная «шайба»,*
беспардонно лижущая нос.

А затем надкусывает ухо.
Наконец, запрыгнув, как на стул,
бьёт чечётку у меня на брюхе
мелкий, непочётный… ка-ра-у-ул!!

      


               *флейка – малая клавиатурная шайба ф-п.