На Бога надейся...

Пётр Кретов Новый Кабинет
"На Бога надейся, а сам не плошай".
Плошаю немного.
Ты только надежды меня не лишай,
Прошу я у Бога.

В урочище тёмном зверюга сидит,
Исчадие ада.
Она на меня с вожделеньем глядит,
Сожрать меня рада.

Но держит Господь её на поводке,
Кнутом укрощая.
Глядит на меня в неизбывной тоске,
Плошать запрещая.

Да как не плошать, если брат мой - табак,
А водка - подруга.
Посмотрит Господь, скажет:
- Ну, и дурак,
Отпустит зверюгу.