Как текла в реке водица...

Сергей Заровский 2
Как текла в реке водица
Да прозрачная до дна,
Как плела косу девица,
Сидя утром у окна.

Как водица да журчала,
Между камешков теснясь.
Как девица напевала,
Что далёко милый князь.

Как водица замутилась
Под копытами коня,
Как девица помолилась,
Став поближе у огня.

Как водица с неба пала
Да дождём на двор широк,
Как шагнул гонец усталый
Со двора да за порог.

Как набат ударил в храме –
Пал на поле бранном князь,
Как водица со слезами
Да смешалась в тот же час.