Природа-нет красивее тебя..

Григорий Швец
В природе все отлажено до мелочей
Рационально все и все разумно,
И если уж течет ручей,
По выбранному руслу и не шумно.
Свет раздвигает мрак и тишину,
День начинается многоголосым шумом,
Конечно жаль ушедшую луну,
С ее красой на небосклоне лунном.
Какая красота вокруг,
И белые березки на опушке,
И ландыши и васильки цветут,
В болоте рядом квакают лягушки.
Природу невозможно обмануть,
По своему нельзя и переделать,
Природа мир божественного   суть,
Ее простым мерилом не измерить.
Твоей всегда любуюсь я красой,
Деревьями,цветами и лугами,
И небом чистой,чистой синевой,
И речками,лесами и морями.
Ну кто так может горы разбросать,
Ущелья змейкой разместить меж ними,
По небу тучи черные гонять.
Создать огромные песчаные пустыни.
И снегом запорошить все поля,
Сугробами раскрасить их красиво,
Нагромоздить торосы изо льда
Лишь у природы есть такая сила.
Природа-нет красивее тебя,
Неповторима,вечна,величава,
Я говорю тебе это любя,
И нет тебе конца,и нет начала.