Раздвоение личности

Вадим Цимбалов
Случилось так: средь бела дня
Душа покинула вдруг тело –               
И стерхом белым сквозь меня
В небесный купол улетела.

Распахнуты глаза. Я вверх
Смотрел звездой застывшей в шоке.
...Журавлик белый, хрупкий стерх,
Ловил воздушные потоки.

Изящен, невесом почти,
От бремени Земли свободен.
Неужто в Бозе я почил,
При том ещё не похоронен?

Да сон всё это! Просто сон!
Бывают ведь метаморфозы –
Порыв души, мятежный звон,
Побег от надоевшей прозы.

Душа давно стремилась ввысь.
Сорвав телесные вериги –
В святое небо вознестись,
Покинув грешника-расстригу.

Ну да, служитель культа я –
Приверженец всех удовольствий.
Душе иной светил маяк,
И вырваться вдруг удалось ей.

Раздвоенность?.. Бывает так.
Борьба извечная с собою.
Зажать страстишки бы в кулак,
Немногого все страсти стоят.
            
Жизнь в целом, правда, просто сон,
Обёртка сказочной конфеты.
И коль «журавль» мой в небо унесён,
Так свыше велено.
Не сетуй!


Иллюстрация из Интернета.