Мне на дороге жизни...

Александр Гейфман
Мне на дороге жизни
Встречались города,
Любезные Отчизне,
И так, мол, ерунда!

Красивые, седые,
И новостроек рой,
Для жителей родные,
От крыш до мостовой!

Там парки вековые,
Скамейки и трава,
Здесь саженцы кривые,
Но новая глава!

Мы доживём до сотни,
И будет парк шуметь,
И правнуки вольготней,
С эстрад нам песни петь!

Лишь только б ненормальный,
На кнопку не нажал,
Чтоб стал конец печальный,
Огня Девятый вал!