Время Зимнее, пришло

Татьяна Лирин
            Снег идёт холодной крупкой,
            Посыпает, от ,, души ".
            Будто кто- то вытрясает,
            Пух и перья из перин.
               Словно где-то, там на Небе,
               Приключилась вдруг беда.
               Прорвало Небесный купол,
             - появилась, в нём дыра.
            Надо , что-то  с этим делать
            И послать скорей гонцов.
            Кто поможет, залатает ,
          - На Небо наложит шов.
                Только где же взять, откуда?
                Не найти такой иглы.
                Чтобы сразу на пол - неба,
                Протянула бы , стежки.
            Снег идёт , вторые сутки,
          - Посыпает , всё вокруг.
            Не помедлит и минутки,
            Сам себе , не даст ,, отбой".
                Он уже засыпал поле,
                Что чернело , во дворе .
                Значит скоро дворник Коля,
                Детворе зальёт каток.
            В выходные можно будет,
            Всей семьёю, на лыжню.
            Пусть снег сыпет,
            Это значит, - время Зимнее пришло.

                02.12.16г.