Ода посудомоечной машинке

Дерябина Елена
Спасительница времени и рук,
И в доме главная после стиралки.
Хоть при покупке было денег жалко,
Ты для меня - незаменимый друг.

В поклоне замираю всякий раз,
Когда в тебя кастрюли загружаю.
Отмыла?! Похвалами осыпаю,
От блеска приходя в экстаз.

Не важно, сколько ты сожрешь воды
И электричества на счетчик намотаешь,
Всё для тебя, родная, понимаешь?
Лишь бы уйти от лишней суеты.

От суеты, чье имя "ЖЕНСКАЯ РАБОТА" -
Готовить, гладить, оттирать и мыть.
Ты помогаешь мне, тебе всегда охота
Дать мне возможность просто женщиной побыть.