Хомо Гумус

Виктор Макушкин
 
Отец наших новых реформ,  - пусть Бюбайс,-
Когда выдавал всей стране аусвайс,
               Мне тоже ксивёнку такую же дал.
               Но вскоре под новый асфальт закатал.
Всё правильно сделал тогда  пусть Бюбайс:
Не в жилу таким, как вот я,  аусвайс;
               Но если вложить нас в фундамент страны,
               То в качестве этом вполне мы нужны...
Я тихо лежу под тобою, страна.
А рядом со мной примостилась жена.
               Поскольку и ей, посчитал  пусть Бюбайс,
               Без понту подаренный им аусвайс.
Чуть ниже, в брусчатку, закатан мой дед,
Хлебнувший сполна исторических бед:
               Сам кесаре-слесарь на нём пировал,
               Поскольку тогда в кулаки записал.
Такой вот в страну мы не вписанный род:
С реформами нам просто страсть не везёт!
               Никак  нас не включат в палитру страны:
               Мы белые – красные нынче нужны,
Мы красные – белых взлюбила она.
А нас – под асфальт: не нужны мы ей на !
               Короче, на данный прекрасный момент
               Я как бы удач ваших всех фундамент:
С женой под асфальтом в восторге лежу,
За ходом реформ благодарно слежу...
               Вот пенсию очень подняли опять.
               Нет, нам и без пенсии можно лежать!
И всё же спасибо, родная страна,
Хоть те, наверху, не совсем тебе на.
              Вот строят какой-то прекрасный Дворец.
              Попал я ему аккурат под торец.
Как раз под крыльцом оказалась жена.
Спасибо-спасибо, родная страна!
              Спешит по ногам деловитый народ.
              Фундамент Дворца пересёк мне живот.
На голову станет мне сцены стена:
Культура, она ж развиваться должна!
              Я с радостью вижу: в седле  пусть Бюбайс
              И те, кому  впрок стал его аусвайс:
Их «Мерсы» стремглав по ногам мне бегут,
Их детки в Майямах различных живут.
              А впрочем, и вся при делах молодёжь:
              Ты внукам неплохо моим подаёшь
(Они на углах под неоном стоят).
Спасибо, страна, не забыла ребят...
           Отечество, славься, красуйся и пой!
           Подземный я твой человеческий слой.
Держава, вставай,
Поднимайся с колен !
Я -  Гумус:
Я радостный твой Фундамэн !