Крымский рассвет

Косинова Татьяна Ивановна
Ночь прошла и мне взгрустнулось почему-то...
Жаль рисунок райский из алмазных звёзд.
Но уже цветёт сиреневое утро,
Аромат проснулся заалевших роз.

Я спускаюсь по крутым ступенькам к морю,
Куст магнолии порадовал меня.
Улыбаюсь молодому осокорю,
Чародей ответил,листьями звеня.

Пахнет воздух южный спелым апельсином,
Над горой уже светлеют небеса,
Море кажется мне серебристо-синим,
На траве лежит хрустальная роса.

И стою я,обвеваемая ветром,
Надо мною чайки радостно кричат.
Загляденье здесь порою предрассветной,
В ожидании прелестного луча,

Что раскрасит утро краскою пурпурной,
А затем смешает с краской золотой,
И качаясь на морской волне лазурной,
Мир заполнит небывалой красотой!

Море блёстками чудесными засыплет,
Янтарём покроет каменный утёс,
Прикоснётся золотистой кистью к липе,
Поцелуем поприветствует берёз.

И любуется восторженное сердце
Колдовской картиной утренней зари.
Вейтесь,вейтесь надо мною чайки,вейтесь,
Вдохновение мне,Господи,дари!

Автор Татьяна Косинова