Дракон

Ой-Ли
На черном фоне серебро;
Дракон и красное ядро
В зажатой лапе – символ Дао;
Змей изогнулся, глаз горит,
Ус, развиваясь величаво,
О силе змея говорит.
Он неба господин и тьмы!
Его желания на деле
Его умом воплощены
Вне и в его прекрасном теле.
Парит бесшумно в облаках,
На жизнь глядит без сожаленья;
Он бог и бедствие в веках,
Души и воли сопряженье.