Гроздь огненной рябины...

Надежда Вотинцева
***
Гроздь огненной рябины,
ветвей озябших блеск.
Белёсые низины,
угрюмо дремлет лес.

Дуб, как купец, в кафтане,
поверх надел меха...
В заснеженном тумане
набухли облака.

Путь кажется недлинным.
Мороз пронзает в дрожь.
Пейзаж неповторимый!
Сугроб...Едва пройдёшь...