Она ушла, но всё равно...

Геннадий Чирясов
Что делать мне теперь?
Гадать на гуще выпитого кофе?
Залечь в берлогу,будто зверь,
Когда изранен он и вышло крови
Намного больше,чем в себе
Осталось тёплой,жизнь дающей?

А,может быть,подать звезде
Из глаз,как с рук,плывущий
Туман,отверженной души,
С охапкой стрел,что в сердце точно?
Они навылет не прошли-
Перевернули часики,бежит песочек.

Теперь ответ я не найду,
Он злостью и печалью скован.
Ещё на тонком я осеннем льду-
Не верная,опасная дорога.
Но что-то всё-таки ещё
Уже растёт,даёт;не отнимает.
Вновь имя есть и тёмное лицо
Вуаль печальную снимает.

Не нОво как давным-давно
Нас этот омут увлекает,
В нём море крови,слёз,но всё равно-
Кисть в краску и резец не нужное снимает.