Эрих Кестнер. На автомобиле

Елена Харьес
Ясным, тихим днем погожим
Небо кажется похожим
На расписанный фарфор.
Облака – как паутинка,
Сине-белая картинка,
Блюдца чайного узор.

Мир ликует и искрится,
И природой насладиться
Все спешат, забыв про сон.
И отец кричит отважно!
(Что кричит – не очень важно,
Просто радуется он).

Лихо он ведет машину
По холмам и по долинам.
Тетю Паулу мутит...
Остальные с интересом
Проезжают речку с лесом:
«Ах, какой чудесный вид!»

Нам навстречу ветер веет,
Солнце луг зеленый греет,
Пахнут травы и бензин.
Дядя Теобальд вещает
Обо всем, что проезжает,
Словно видит он один.

Песню предпочтя беседе,
В такт покачиваясь, едем...
Не держа себя в узде,
Мчит машина что есть мочи.
Папа, слышим мы, бормочет:
«Всюду лес, а пиво где?»

Но закончились мучения:
Он пьет пиво, нам – печенье.
И машине дан покой.
Тетя злится на зарплаты.
Стало всем холодновато,
Отправляемся домой.