Снег, пурга, метель

Васлий Кузьменко
Снег, пурга, метель,
Какое счастье,
Встретил девушку апрель,
Позабыв ненастье,
Распахнув ресниц озёра,
Улыбаясь, не спеша,
Фея сказки Мандрагоры,
Мне навстречу тихо шла,
Лучик солнца всем дарила,
Радость полнила её,
В ней весна любовь варила,
Это счастье не моё…
Я, забыв метель и холод,
Согреваясь всей душой,
От весны, поднявшей полог,
Загорелся вновь искрой!