Пощечина

Паскаль Рамбаль
Я разделил луну на две половины.
Одну съел сам, а другую отдал собаке.
Дерево гниёт от сердцевины.
Чувство меры безмерно.
Я не выиграю в драке,
Если останусь честным.
Древние уставы учат обману,
Оправдывая ложь божьим законом,
Небесным знамением, сакральным знаком.
Каждый знаком с ним:
Кто-то кличет тираном,
Кто-то болваном.
Волком среди овец,
Среди волков скотом,
Он несёт терновый венец
Или протягивает губку на пике.
Бери этот букет мёртвых цветов
И поставь их в самую красивую вазу.
Я должен исполнять приказы:
А ты не слышь эти крики.
Ночью я казню три мысли:
Они больны проказой,
Или другой заразой
В этом не смыслю,
Мне это не нужно.
Приготов мясо на ужин.
Желательно, с кровью,
Набери горячую ванну.
В странствиях найдём катарсис?
Нихера так не говорил Заратустра.
Всё гораздо земнее чем соль на снегу.
Всё, что Вы знаете про шестое чувство,
Целительную маску из дерьма и дуста,
Тайную войну, Пришельцев,
Ад в небе и рай на земле,
Народных умельцев,
Не более чем правда,
Не менее, чем фальшивка.
Забыли на блошином рынке,
Сучил лапами, пока не взбил масло в кринке.
Назвали едой ещё в икринке,
Повысили цену за то, что чёрный,
Расстреляли за то, что белый,
Назвали улицу за то, что красный,
Отправили за второй потому, что зелёный,
Отвернулись, за то что синий
Недооценили за то что серебряный,
Полюбили, когда узнали, что золотой.
Испугались, когда стал злой.
Пощечина тыльной стороной ладони,
Не снимая перчатки. Без единого слова.
Безмолвствуют гипсовые греки,
Мир исчезает, когда я смыкаю веки,
Когда в стране голод,
Плевать, что священна корова.
Что не кратно трём - невозможно.
Я отведу тебя в мёртвый город.
Буду богатеть на торговле ядом,
А ты будешь робко стоять рядом
И делать то, что я тебе прикажу.