Скоротечность

Владимир Шевцов-Симан
Видно,каждое названье
Просто так не происходит.
Слов и фраз образованье
Смысл с собой какой-то носит.

Отчего названья эти?
Если осень - плохо очень,
Пролетело - значит лето.
А зима? А вёсен очи?

Время года означает
День весенний,или летний,
Просто,просто отделяет
День рождения от смерти!

Всё проходит, снится будто:
Лета,зимы,зимы,лета...
Не успел ещё проснуться,
Песня жизни уже спета.