Наказ

Юрий Кандыбин Родник
Когда закон противоречий,
Из двух не выберет одно,
Тогда возьми словарь наречий,
Найди - "Едино" и "Равно".

Когда же с общностью воззрений,
Ты образно в одном строю,
Имей запас различных мнений,
И точку зрения свою...