Чтоб снова радость...

Лидия Клочкова Заруцкая
Сковало стужей стёжки-тропки,
Земля, как нищенка, босая…
Снежок тонюсенький и робкий
Парит, едва её касаясь…

В застывших Па деревьев кроны,
И как понять, где быль, где небыль ?!
Кружит пред взором изумлённым
Ажурный снежный танец неба!

Мороз творит свои узоры:
Дохнёт – и сказка на оконцах!
На чуть взгрустнувшей было шторе
Опять , как-будто вышло солнце!

Опять средь звёзд кузнец Вакула
Помчал за туфелькой к царице…
И сердце тихо вдруг вздохнуло,
Чтоб снова с Радостью забиться!