в Эльсиноре

Ольга Таллер
Непоэтический наш век -
ни поединка, ни поэта...
ни пораженья, ни победы...
То роем вниз, то строим вверх

всё выше... но не на века
поскольку - не наверняка,
на зыбкой почве, на бегу
и на опасном берегу.

Сомнительные нынче зданья
имеют звучные названья -
вот в них поэзия и сказки
без размышленья, без опаски
разлиты щедрою рукой,
поют рекой, бегут строкой...
И нувориш московский прочный
в беседе сможет между прочим
со скукой в голосе и взоре
сказать: живу я в Эльсиноре.

Продолжим этот список длинный.
Вот Изумрудные долины,
и Алых парусов клочки
увидим в дальние очки...
Лазурный блюз и Миракс Парк,
Янтарный город, Патриарх...
И Вандер Парк, и Парк Легенд,
и Технопарк, и Лалалэнд,
Нескучный Дом, Кленовый Дом,
Сады Пекина, Эгодом,
не прочтено и половины -
здесь потеряется безвинный,
забудет город и страну,
забудет дом и старину...
здесь Золотые бьют ключи,
там удивись, тут промолчи...
Захватит дух. Забудешь весь свой
кураж - как в датском королевстве.

02.12.16.