Расскажу вам свой секрет. Терцет. 02. 12. 2016г

Галина Лебединская
****** & ****** & ****** 

Расскажу вам свой секрет:
В снах летаю много лет,
Вижу часто странный свет...

Над землёй парю слегка,
Поднимаюсь в облака,
Подо мной бурлит река.

Я летаю в небесах,
А внизу - луга, леса...
Руки - крылья... Чудеса!

Кто-то гонится за мной,
Вот он близко, за спиной,
Нарушается покой -

Улететь спешу скорей,
Взмахи крыльями - сильней,
Страх в груди моей острей...

С ужасом смотрю назад:
Никого. И - листопад...
И какой-то водопад...

Пробуждаюсь. Тишина.
В комнате лежу одна,
Вся смятения полна.

По щеке ползёт слеза,
Открываю я глаза:
Рядом свечи, образа...

Всяким я не верю снам:
Нечисть их диктует нам -
Сплошь лукавство и обман!

Что же? Буду в снах летать...
Но нельзя о них гадать:
Лишь в молитвах - благодать...

****** & ****** & ******


Примечание.
Терцет ( от лат.tres - три) - строфа,
состоящая из трёх строк, написанных в одну рифму.
В русской поэзии встречается у М. Ю. Лермонтова.