Ёжики

Кирилл Волобуев
Поют и пляшут ёжики,
На берегу реки,
Смешные и колючие,
Весёлые зверьки.

Шумят и кувыркаются,
Туда-сюда снуют,
Ныряют и купаются,
Костёр из веток жгут.

Чего они дурачатся?
Пойти бы и спросить,
Они же не кусаются,
И могут говорить!

Но что-то мне не хочется,
Пройду я стороной,
Пусть без меня дурачатся,
До зорьки золотой!