Лучик света

Марина Селезнева 2
Жить лучику света не просто
Есть те, кто стремятся его погасить
И делают всё, что возможно
Чтоб ярко не мог он светить.

Есть тёмные, мрачные - пепел внутри,
Им свет и не нужен, живут как кроты,
Иные по цвету светлей, посмотри,
Но мрак их души почерней пустоты.

Их много, кому не понравится свет,
Тогда ведь одни отвернутся в ответ,
Другие, которые с чёрной душой
мечтают убить, возгорись ты звездой,

Но ты всё горишь несмотря ни на что,
Хранишь, бережешь свой очаг неземной
И чувствуешь кто-то стоит за плечом,
То ангел пришёл и сейчас за спиной.
Пускай он всегда будет рядом с тобой.

2.12.2016г.