О Новом Завете

Леотим
В Новом Завете самый яркий эпизод для меня, это как разодралась завеса и мертвецы вышли из своих гробов. То ли это придумано, чтобы сгустить краски от страшной смерти или это намёк нам, что с тех пор мы мертвецы, оттого что введены в заблуждение выдумкой. Если это правда, об оживших мертвецах, то должны бы остаться свидетельства о жизни дальнейшей хоть одного из этих мертвецов, но о таких документах я ничего не слышал и не читал. Одну из последних статей нашёл сегодня в Сети об истории Канона, но там автор не задаётся глубокими вопросами, но просто совершает техническую работу, как исследователь-криминалист. От мистики далеко.

http://bessoltsev.livejournal.com/1275.html