Снег над мостом

Александр Бехтин
Снег над мостом, в снегу фонари,
Густо усыпан кустарник прибрежный.
Ты не ищи её здесь, не зови.
Снег приглушает и зов, и надежду.

Снег приглушает и боль, и тоску,
Пусть лишь на время, но очень надёжно.
Ты не тяни эту штуку к виску -
Может и выстрелить неосторожно.

Думаешь, сразу подарит покой?
Ты ведь и сам понимаешь - навряд ли.
Так не тяни эту штуку рукой
Тёплой ещё,превращающей в капли

Тучу снежинок на узком мосту
Под фонарём над пейзажем прибрежным.
В ночь снегопад припорошит Москву,
Чтоб поутру воскресить все надежды.

Вечера утро, поди, мудреней?
Утром спокойно раскинешь мозгами.
Лучше на снег посмотри, дуралей.
Часто ль столицу балуют снегами?

Сыпет и сыпет из тёмных небес
Ты бы лицо обернул к ним навстречу
Можно увидеть не мало чудес
В этот предзимний ноябрьский вечер

28 ноября 2016 года