***

Светлана Швелер
Стихия это страшно..
Когда от тяжести вокруг..
Деревья вековые падают ..
Ломают всё вокруг..
И в тишине и темноте..
Вдруг слышен треск и гул...
Так падает без силы лес..
На утро стаи перепуганных синиц..
Сороки ищут новые места..
И только снег и лёд вокруг...
При свечке и огне в печи..
Вдруг вспоминаешь..
Что когда то в старину..
Вот так же коротали вечера..
Далёкие нам предки..
И пряли пряжу при огне..
Пока лучина догорит..
Вот свечи догорают в темноте..
Душа с душою говорит..