Голос совести

Светлана Марухленко
Ну, что же ты молчишь, иль нечего сказать?
Неужто, стынет рай на побережье жарком?
Как долго ждал отец! Устала ждать и мать,
потеря и тоска – смертельные удавки.

А впрочем, я о чём, ведь ты пришёл домой,
вернулся, наконец, из долгого забвенья,
где только прожигал бесценный миг земной.
Да видно, даровал Господь тебе прозренье.

Он в горести стоял у холмиков земли,
пред теми, кто так ждал его скупые строки. 
А по щекам сухим дрожали и текли
дорожки горьких слёз в раскаянье глубоком.