Денница

Воропаев Андрей Владимирович
Над ельником рои;т денни;ца,
Как нежится слегка в лучах.
Ей в такт подыгрывает птица,
Укрывшись в бархатных кустах.
*
Бег красоты изящных ланей
Явился знаком для весны.
Уж лёд, пленитель рек, растаял,
Став гребнем талою волны.
*
И в этот миг, душе отрадно!
Я помню детство и ручей…
Мы флот топили беспощадно,
Бумажных ярких кораблей.
*
И с буром бегали по льдинам,
Гоняя юрких пескарей,
Пугали уток, шедших клином,
Пусть неповадно – веселей!
*
Теперь один стою над нивой…
И в жизни нечего делить.
Роит денница молчаливо,
Желая в прошлое спешить…
Андрей В.