Зима-Морёна

Воропаев Андрей Владимирович
Зима сковала серебром,
Сверкая тысячью снежинок.
Под свежим, неокрепшим льдом
Видать янтарь скупых травинок.
*
Я ждал тебя, как ждут любимых,
Твой стан и вьюги чистоту.
Метели светлые порывы,
И хруст бодрящий поутру.
*
В станицах, поодаль от просек,
Собрались в соснах снегири.
И словно о ночлеге просят,
Купаясь в отблесках зари.
*
Трещат дрова, хлеба пекутся,
За тыном сани гладят снег.
Мороз изволил развернуться,
Тесня узором русла рек.
*
Зверьё меха светлит по норам,
Вслед запоздалым лебедям,
Немой художник по просторам
Рисует в окнах небесам.
*
Зима сковала серебром,
Сверкая тысячью снежинок.
Под свежим, неокрепшим льдом
Видать янтарь скупых травинок.