Чёрные бабочки...

Ольга Бельзер
Чёрные бабочки зреют в моём животе.
Глаз одуванчики робко взирают на свет.
Прячусь в углу, теша душу уставшую тем,
Что из угла, как известно нам, выхода нет.

Как я попала сюда? Почему не иду
Прочь по тропинке, что в угол меня привела?
Сердце бежит от ума, он в отчаяньи дум,
Чувства и мысли смешав, превращается в хлам.

И на останках ума, на вершине холма
Гордо подняв, словно знамя, надежд паруса,
Ввысь я смотрю. Я сумела! Я вышла сама
К солнцу из тьмы! Принимайте меня, небеса!