Вещий сон

Марат Курфат
                По старинному поверью,
                В час полночный, в день святой,
                В комнате с закрытой дверью
                Ты гадала жребий мой.
                И бросая на пол кости,
                Как в далекие века
                Ты пытала в небе звезды-
                "Что сулят из далека?"

                Скоро дальняя дорога,
                Приготовься ,ждет твоя,
                Вот с родимого порога,
                В неизвестные края.
                Чрез войну,болезнь и слёзы
                Путь до радости большой,
                Но душевные занозы
                Всё ж останутся с тобой.
               
                Плен и горьких истязаний,
                Неудачи - боль терзаний
                После долгих лет скитаний,
                Покидая ту страну-
                Встретишь там себе жену.
                И вернешься в край родимый,
                Где на смену горьких лет
                Весны счастья сменят зимы,
                Не оставив боли след.

                Вспомнишь может быть тогда ты,
                Час полночный,день святой.
                Как в тот день,давно когда-то,
                Я гадала жребий твой.
               
                *************

                Годы жизни улетают,
                Словно птицы из гнезда.
                Иногда я вспоминаю,
                Что гадала мне тогда,-
                В вещем сне, в часу полночном
                Верно женщина одна
                О той,что встретил на чужбине
                Ту,что мне теперь жена.