Забрела и засентябрила

Маргарет Чупенко
Просто так вот случилось - осень,
Забрела и засентябрила,
Ты скажи мне, подруга, скольких,
Ты в объятия к себе манила?

Пеленою своей желтокрылой,
Ты укутала словно пледом,
И забравши уже так много -
Не забыла забрать и лето.

Красоту его, всю сонливость,
Его чуткость и теплоту,
Как же так вдруг случилось, осень?
Не пойму я, поверь, не пойму.

Ведь вчера еще было солнце,
Были краски в судьбе моей,
Расскажи мне, родная осень,
И хоть чем-то меня согрей.

Просто так вот случилось, видишь,
Ты пришла, а любовь ушла.
Расскажи мне, родная осень,
Отчего я брожу одна?

Погрузившись в моря обид,
Теперь чувствую каждый шрам,
Расскажи, отчего болит?
Отчего не пройдет никак?

Ну когда уже в небе хмуром,
Закружатся хмельные птицы?
Мне бы с ними, крича: "Живая!",
В книгу счастья писать страницы!

Эх, родная моя подруга,
Верный спутник души поэта,
Ты уже забрала так много,
Так верни же хотя бы лето?...