Муза

Лев Войчинский
Я вас люблю
как солнце любит свежий снег
за что не знаю, знаю
что вы лучше всех

Случайности вы говорили не случайны
Я в это верю
Ведь не случайно встретил вас
По крайней мере

Вы Муза, Каллиопа, Мнема
Над Вами нимф, полукольцо
произношу эти слова( да, не в лицо)
Как школьник теорему

Я вдохновляюсь Вами
Осенними, сырыми вечерами
И даже если вы не голодны
Кормлю стихами