Застыл и мучает вопрос

Людмила Черкашина 2
Душа напитана тревогой,
Застыл и мучает вопрос,
О том, что в мире этом строгом
Одни шипы и мало роз.
Но есть ведь баловни такие,
Живут во зле они средь нас,
Все жизни дни у них лихие,
Совсем без совести подчас.
Святые ж дни свои в страданьях,
Проводят в горе на земле,
В трудах, молитвах, исстязаньях,
Бывает в полной нищете.
Вся жизнь труды их и гоненья,
На сердце ж радость и покой,
И нет врагов, а лишь прощенье,
Во всем согласие с судьбой.
Смерть всех однажды призывая,
Коснется злобных и святых,
И мир Небесный только знает,
Что ждет одних и что других.