Ворованные мысли, короткие стихи о любви и браке2

Анатолий Возвышаев
по афоризмам Геннадия Волового

Да, ты достиг, как будто, своего.
Хитрил, ловчил – и вот Она твоя.
Взял всё, но не отдал ей ничего…
Любовью же … сиё назвать нельзя.

Весь мир сегодня – купля и продажа.
Продажен секс, да и любовь уж даже.
И легче будет женщину купить,
Чем чувствами своими победить.

Не признавайтесь девушкам в любви.
Да и стихов им не пишите тоже.
Получится всегда себе дороже –
Посмешище с презреньем - визави.

Рай в шалаше или дворцовый ад –
Что женщины здесь выберут? Навряд –
Рай в шалаше. Дворец им будет рай.
И ада не заметят. Так и знай!

Бывает - околдованы, любя,
И в брак идут с опущенным забралом.
Любил же каждый - одного себя
И в браке хочет стать, знать, генералом