Случай с Маняшей в парке

Ольга Бажина
Маняша как-то раз гуляла
По парку и чуть-чуть устала.
Решившись наконец присесть,
Мороженое стала есть.
Холодное и гладкое
Мороженое сладкое.
Пломбир из сливок и ванили,
Ну где тут взяться воли силе,
Когда пломбир так льнет к устам?!
Понятна мне, понятна вам
Причина для безволия.
Плевать ей на калории.
И вдруг, стрелой слетая вниз,
Над ней как «Мессершмитт» завис
Крылатый птах-малышка –
Московский воробьишка.
Он беззаботно вдаль летел,
Смутить Маняшу не хотел,
Но лишь заметил он пломбир,
Враз позабыл пернатый мир
И перед Машей запорхал:
«Дай хоть кусочек». «Вот нахал!»
Подумала Маняха.
«Лети отсюда, птаха,
Здесь не поддует ничего!»
И отмахнулась от него.
Но неуемный воробей
Был терпеливей и бодрей.
В лицо ей крыльями махал,
Парил над нею и порхал.
Его уловка удалась:
Маняша наконец сдалась,
Его терпенье оценила,
Кусок от вафли отломила:
Он получил его по праву.
Упорству и терпенью слава!