Июльский дождь

Ольга Бажина
Наш город снова окунули
В дождь теплый ласковый в июле.
А дождь, как осенью, не плачет,
Он как шальной подросток скачет
По улицам и площадям,
По тротуарам тут и там,
По мостовым и по газонам
Мальчишкою, в Москву влюбленным.
А за дождливой пеленой,
Как за вуалью водяной,
Как будто бабочки цветные,
Зонты порхают расписные.
Их барышни несут столичные,
К дождю московскому привычные.
Бежит дождь-егоза по лужам.
Он счастлив тем, что людям нужен.
Устать успели от жары
Проспекты, улицы, дворы.
Отмоет дождь в конце концов
От пыли города лицо!