***

Ольга Бажина
Опять вступаю на знакомую дорожку
И лесу милому я говорю: «Привет!»,
А он едва мне шелестит в ответ,
Знать, на меня обиделся немножко.
Прости меня, что реже приезжаю –
Жизнь нынче изменилась для меня,
Порою не хватает даже дня.
Тебя же я как прежде обожаю.
Ты - мой незаменимый верный друг,
Такой надежный, мудрый, щедрый, добрый
И каждым кустиком своим, травинкой гордый
И русской красотой берез-подруг.
Твоим лесным дроздам, несущим звонко
Гимн Вечности в небесной синеве
И ландышам-жемчужинкам в траве
Я радуюсь, как будто бы девчонка.
В лесу я заблудиться не боюсь,
Бродить я в нем часами не устану
И восхищаться никогда не перестану
Тобой, великая лесная Русь!