Битва у скал

Виктор Чернышов
Я видел лично как океан,
Пучину вздыбив,крадётся тихо
И вдруг на берег седой Титан 
Бросает волны,как злое лихо.

Но волны гибнут на берегу,
Шурша по гальке, поднявшись выше!
Хватают воздух на всём бегу...
Да! Да, друзья! - Океан так дышит!

Но, громче вздохи в объятьях скал,
Когда волна здесь в предсмертной злобе
Бьёт по граниту – ну что ты встал!
Уйди! – ведь сгинешь в моей утробе!

И этот спор миллионы лет
Разносит эхо по всей округе!
И остаётся лишь пенный след,
Как миг свидетельства друг о друге!

И пусть лишь битва у этих скал!
Лишь этот спор оглашает землю!
Других сражений чтоб Мир не знал!   
Других сражений я не приемлю!