Точка возврата

Кирилл Андреевич Темнов
Прожекторы в небо, сирены завыли.
За облаком вижу я всполох огня.
Бегу по земле к винтокрылой машине
И стопы огнем обжигает земля.

Машины готовы, готовы пилоты.
Команда заветная - крик "от винта!"
Разгон до предела, вот пройдена взлётка,
Штурвал на себя и иду в облака.

Нет-нет! Мы не ждали помощи с неба!
Ведь здесь, в небесах, каждый сам себе Бог!
Ловлю "Мессершмитт" в перекрестье прицела
И ночь разрезает свинцовый поток...

Но вражеский ас снова дышит мне в спину,
Вокруг то ли плач, то ли воздуха стон!
А мы с самолётом слились воедино
И сердце с мотором стучит в унисон.

Всё ближе и ближе "точка возврата".
Штурвал от себя - я иду налегке!
А "мессеры" воют и взрывы набатом,
И я ухожу в крутое пике.

Колёса коснулись заветной бетонки.
Как жаль, что не все мы вернемся домой!
Под стрекот "УБ" оглушительно звонкий
Со смертью за жизнь снова мы примем бой!

21 января 2014 г.