Посвящение Игорю Талькову

Ольга Бажина
Россия, не пора ль остановиться?!
Терять такие души и такие лица!
Неужто ты от боли не устала?
Ты для сынов своих Голгофой стала.
И он средь них, он так же, как Христос,
Быть может, чувствовал предначертанье звезд!
И потому и жить и петь спешил!
Но был он смертным, потому грешил.
Он правду донести хотел до нас!
Горел, сжигал себя и вдруг... погас.
Его ж поэзия, как вечная свеча,
Горит в сердцах людских, кровоточа!